Cette recette est à son meilleur si vous utilisez le fromage «mozzarella di bufala», fait avec le lait des bufflonnes, que vous trouverez dans les épiceries italiennes.
| ??? | aubergines, petites, coupées en dés de 1 cm | ??? | |
| ??? | oignons rouges, hachés grossièrement | ??? | |
| ??? | ail, écrasé | ??? | |
| ??? | piments rouges séchés, émincés | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | pancetta, ou bacon, coupé en petits dés | ??? | |
| ??? | tomates en conserve, faibles en sel | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | pipe rigate, coquilles, ou autres pâtes courtes | ??? | |
| ??? | eau de cuisson des pâtes | ??? | |
| ??? | fromage parmesan, râpé | ??? | |
| ??? | bocconcini / mozzarella, de "bufala", si possible | ??? | |
| ??? | origan séché | ??? |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (530 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 600 |
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Lipides 24 g 38 % |
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Saturé
8.8 g
46 % |
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Cholestérol 30 mg |
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Sodium 560 mg 23 % |
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Glucides 74 g 25 % |
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Fibres 8 g 30 % |
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Sucres 8 g |
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Glucides nets 66 g |
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Protéines 23 g |
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Vitamine A 44 % |
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Vitamine C 41 % |
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Calcium 21 % |
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Fer 22 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Féculents | 4 |
| Légumes | 2 |
| Viandes et substituts | 1 ½ |
| Matières grasses | 4 ½ |