Potage aux petits pois frais.
Le potage Saint-Germain est une soupe traditionnelle française à base de petits pois frais, laitue et échalotes ou poireaux. Elle doit apparemment son nom au Comte de Saint-Germain, qui était ministre de Louis XVI.
??? | poireaux, hachés finement | ??? | |
??? | laitue Boston, hachés grossièrement | ??? | |
??? | menthe fraîche, hachée grossièrement | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | bouillon de légumes | ??? | |
??? | eau | ??? | |
??? | pois surgelés | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | crème à fouetter 35% [optionnel] | ??? |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
Le potage se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur.
per 1 portion (260 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 110 |
Lipides 2 g 3 % |
Saturé
0.9 g
5 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 130 mg 6 % |
Glucides 19 g 6 % |
Fibres 5 g 21 % |
Sucres 7 g |
Glucides nets 14 g |
Protéines 6 g |
Vitamine A 60 % |
Vitamine C 36 % |
Calcium 6 % |
Fer 20 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | 1 |
Matières grasses | ½ |