Ragoût de poisson au pesto

Évaluations
0% referaient cette recette

Cette recette est tirée du livre "Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique", de Jacqueline Lagacé, Ph.D., Éditions FIDES, 2011

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Ingrédients

??? moules ???
??? jus de légumes, faible en sodium ???
??? bouillon de poulet, faible en sel, assaisonné avec des fines herbes ???
??? mélange d'épices à l'ancienne ???
??? oignons, haché ???
??? pommes de terre nouvelles, non pelées et coupées en quartiers ???
??? tomates, hachées ???
??? filet de morue (ou tilapia), en gros morceaux ???
??? céleri, tranchées ???
??? pois surgelés ???
??? Pesto ???
??? zeste d'orange, râpé ???

Méthode

  1. Nettoyer les moules, jeter celles qui sont ouvertes. Réserver.
  2. Dans une grande casserole, verser le jus de légumes et le bouillon. Incorporer l’oignon. Couvrir et porter à ébullition, sur feu vif.
  3. Ajouter les pommes de terre et les tomates.
  4. Réduire à feu moyen. Couvrir et laisser mijoter, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, une dizaine de minutes.
  5. Incorporer les moules, le poisson, le céleri et les petits pois. Couvrir et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les moules soient ouvertes, de 5 à 8 minutes.
  6. Retirer la casserole du feu et jeter les moules fermées.
  7. Mélanger le pesto et le zeste d’orange. Répartir le ragoût dans des bols.
  8. Garnir avec 1 cuillère à thé (5 ml) de pesto. Accompagner de pain de riz à tremper dans le ragoût.
*Utiliser Mélange à l'ancienne, les épices de Marie Michèle.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (330 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

240

Lipides

5 g

8 %

Saturé 0.8 g
+ Trans 0 g

4 %

Cholestérol

30 mg

Sodium

250 mg

10 %

Glucides

31 g

10 %

Fibres

4 g

15 %

Sucres

6 g

Glucides nets

27 g

Protéines

18 g

Vitamine A

92 %

Vitamine C

82 %

Calcium

4 %

Fer

28 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Fer, Folacine, Magnésium, Manganèse, Niacine, Potassium, Sélénium, Vitamine A, Vitamine B1, Vitamine B12, Vitamine B6, Vitamine C, Vitamine K
Bonne source de  :
Cuivre, Phosphore, Vitamine B2, Zinc
Source de  :
Acide pantothénique, Fibres, Vitamine D, Vitamine E

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 1
Légumes 1
Viandes et substituts 1 ½
Matières grasses ½

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

Évaluations (0 sans texte) 0% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Halal | Élevée en fer

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.