Rémoulade de céleri-rave

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Céleri-rave dans une vinaigrette à l'ail, moutarde et mayonnaise.

Un vrai classique de la cuisine bistrot, qui met en valeur un légume très riche en potassium, calcium et vitamines. Hippocrate en vantait déjà les vertus diurétiques en 400 av.J.C.

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Ingrédients

1 3/4 tasse céleri-rave 240 g
2 gousses ail
2 c.à soupe mayonnaise 28 g
2 c.à thé moutarde de Dijon 10 g
2 c.à soupe huile d'olive 30 mL
4 c.à thé citron pressé en jus 1/2 citron
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]

Méthode

  1. Préparer la vinaigrette directement dans le bol de service: presser l'ail, ajouter la mayonnaise, la moutarde, l'huile, le jus de citron, ainsi que le sel et poivre au goût. Bien mélanger.
  2. Préparer le céleri-rave à la toute fin, car il noircit vite lorsqu'il est râpé. Peler, râper et ajouter dans la vinaigrette. Bien mélanger.
  3. Vérifier l'assaisonnement et servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (70 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

140

Lipides

13 g

19 %

Saturé 1.8 g
+ Trans 0 g

9 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

130 mg

5 %

Glucides

6 g

2 %

Fibres

1 g

4 %

Sucres

1 g

Glucides nets

5 g

Protéines

1 g

Vitamine A

1 %

Vitamine C

12 %

Calcium

3 %

Fer

4 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Vitamine K
Bonne source de  :
Vitamine E
Source de  :
Manganèse, Oméga-3, Oméga-6, Phosphore, Vitamine B6, Vitamine C

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits 0
Légumes 1
Matières grasses 2 ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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stena1
10 mai, 2020

rapide a t c'a de l'air de rien mais tres bon

Utile 0

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