Une salade très colorée et insolite, idéale pour une chaude journée estivale.
??? | roquette, lavée et égouttée | ??? | |
??? | Vinaigrette Classique | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | melon d'eau/pastèque, coupé en cubes | ??? | |
??? | fromage de chèvre | ??? |
per 1 portion (170 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 180 |
Lipides 13 g 20 % |
Saturé
6.7 g
34 % |
Cholestérol 20 mg |
Sodium 170 mg 7 % |
Glucides 10 g 3 % |
Fibres 1 g 3 % |
Sucres 8 g |
Glucides nets 9 g |
Protéines 8 g |
Vitamine A 74 % |
Vitamine C 21 % |
Calcium 12 % |
Fer 8 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | ½ |
Légumes | 0 |
Viandes et substituts | 1 |
Matières grasses | 2 ½ |
Très rapide à faire! Je n'avais pas de vinaigre de vin pour la vinaigrette, j'ai employer un peu de vinaigre balsamique et vinagre de riz, très bon gout au final. Ça donne un mélange de goût très spécial, mais délicieux. Il est important de choisir le melon d'eau bien ferme.
J'utilise de la sauce sans huile, elle s'appelle Sauce du Jardin d'Orante à la provençale ou à la dijonnaise (www.jardindorante.fr)
Délicieuse et rafraîchissante salade d'été. A refaire c'est certain. Melon, roquette et chèvre forment un trio gagnant tant au point de vue saveurs, que textures et couleurs. Bravo!