Salade de pommes et céleri-rave dans une vinaigrette à base de mayonnaise.
Elle doit son nom à l'hôtel Waldorf Astoria de New-York où elle fut créée dans les années 1890. Ce fut tout de suite un grand succès. Plus tard, cette recette évolua en plusieurs variations - avec raisins, noix, etc. Celle-ci est une version allégée avec du yogourt sans lactose.
| ??? | céleri-rave, râpé | ??? | |
| ??? | pommes, coupées en tranches minces | ??? | |
| ??? | poivrons verts, coupés en petits dés | ??? | |
| ??? | laitue Boston, ou frisée | ??? | |
| ??? | mayonnaise | ??? | |
| ??? | yogourt de soya | ??? | |
| ??? | citron pressé en jus | ??? | |
| ??? | noix de Grenoble [optionnel] | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
(*) Des noix blanchies seront plus attrayantes sur la salade. Pour blanchir, les immerger dans l'eau bouillante 3-4 min, égoutter et peler.
per 1 portion (240 g)
|
Quantité % valeur quotidienne |
|
Calories 160 |
|
Lipides 8 g 13 % |
|
Saturé
1.3 g
7 % |
|
Cholestérol 0 mg |
|
Sodium 140 mg 6 % |
|
Glucides 21 g 7 % |
|
Fibres 3 g 13 % |
|
Sucres 10 g |
|
Glucides nets 18 g |
|
Protéines 2 g |
|
Vitamine A 18 % |
|
Vitamine C 47 % |
|
Calcium 7 % |
|
Fer 9 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
|---|---|
| Fruits | ½ |
| Légumes | 1 ½ |
| Matières grasses | 1 ½ |