Spaghetti avec oeufs, bacon et fromage.
Le terme carbonara vient de l'italien « carbone », qui signifie charbon. C'est fort probablement les gens qui travaillaient à extraire le charbon dans les mines du Latium (près de Rome) qui ont pensé à ce terme.
| ??? | spaghetti sans blé/sans gluten | ??? | |
| ??? | oeufs calibre gros | ??? | |
| ??? | bacon de poulet, haché | ??? | |
| ??? | beurre non salé | ??? | |
| ??? | fromage parmesan, râpé | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | papier absorbant | ??? | 
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (250 g)
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						 Quantité % valeur quotidienne  | 
				
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						 Calories 360  | 
				
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						 Lipides 12 g 18 %  | 
				
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		          Saturé
							
	              5.5 g
	            
							 29 %  | 
				
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						 Cholestérol 120 mg  | 
				
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						 Sodium 310 mg 13 %  | 
				
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						 Glucides 53 g 18 %  | 
				
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						 Fibres 2 g 8 %  | 
				
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						 Sucres 0 g  | 
				
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						 Glucides nets 51 g  | 
				
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						 Protéines 8 g  | 
				
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						 Vitamine A 9 %  | 
				
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						 Vitamine C 0 %  | 
				
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						 Calcium 4 %  | 
				
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						 Fer 6 %  | 
				
| Groupe d'aliments | Échanges | 
|---|---|
| Féculents | 1 | 
| Viandes et substituts | 1 | 
| Matières grasses | 1 ½ |