Spaghetti dans une sauce rosée aux tomates et au crabe des neiges.
Ayant débuté il y a seulement une quarantaine d'années, la pêche commerciale du crabe des neiges est devenue la plus lucrative de toutes les pêches pratiquées au Québec. 90% de ces crustacés, pêchés dans les eaux du Bas-Saint-Laurent et de la Côte-Nord, prennent le chemin des États-Unis et du Japon.
160 g | spaghetti | ||
1 c.à soupe | huile de canola | 15 mL | |
1/2 | échalotes françaises, hachés finement | 20 g | |
1 c.à soupe | Base d'ail et persil | 15 mL | |
2/3 tasse | tomates en conserve, faibles en sel | 170 g | |
2 | pattes de crabe des neiges, cuites, ou crabe d'Alaska | 260 g | |
1/4 tasse | crème 15% | 65 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (350 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 460 |
Lipides 14 g 21 % |
Saturé
3.7 g
19 % |
Cholestérol 30 mg |
Sodium 420 mg 18 % |
Glucides 65 g 22 % |
Fibres 4 g 17 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 61 g |
Protéines 18 g |
Vitamine A 25 % |
Vitamine C 24 % |
Calcium 7 % |
Fer 19 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 4 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 1 |
Matières grasses | 2 ½ |
C'est une bonne recette, mais le crabe n'est pas évident à décortiquer, c'est long. Cette recette serait bonne avec du homard, des crevettes... J'ai pris des tomates fraîches au lieu de celles en conserve.