Un burger savoureux et nourissant qui tire profit d'une viande extra-maigre comme le veau au lieu du boeuf traditionnel.
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | poivrons jaunes ou rouges, coupés en lamelles de 1,5 cm | ??? | |
| ??? | oeufs calibre gros | ??? | |
| ??? | veau haché maigre | ??? | |
| ??? | origan séché | ??? | |
| ??? | moutarde de Dijon | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | fromage de chèvre, coupé en tranches | ??? | |
| ??? | pains à hamburger | ??? | 
On peut cuire ces burgers au barbecue ou encore sur la cuisinière, dans un poêlon.
per 1 portion (200 g)
| 
						 Quantité % valeur quotidienne  | 
				
| 
						 Calories 440  | 
				
| 
						 Lipides 22 g 33 %  | 
				
| 
						 
		          Saturé
							
	              6.7 g
	            
							 34 %  | 
				
| 
						 Cholestérol 160 mg  | 
				
| 
						 Sodium 390 mg 16 %  | 
				
| 
						 Glucides 26 g 9 %  | 
				
| 
						 Fibres 2 g 6 %  | 
				
| 
						 Sucres 4 g  | 
				
| 
						 Glucides nets 24 g  | 
				
| 
						 Protéines 33 g  | 
				
| 
						 Vitamine A 13 %  | 
				
| 
						 Vitamine C 70 %  | 
				
| 
						 Calcium 11 %  | 
				
| 
						 Fer 22 %  | 
				
| Groupe d'aliments | Échanges | 
|---|---|
| Féculents | 1 ½ | 
| Légumes | 0 | 
| Viandes et substituts | 3 ½ | 
| Matières grasses | 3 | 
Extraordinaire !!! Je trouve cette recette d'une fraîcheure excellente. Petit point, l'oeuf n'est pas nécessaire lors de la cuisson sur un poêlon pour 2 portions. (avec le fromage de chèvre Dion cela donne un goût velouté)
Miam miam ! Délicieux ! J'ai remplacé le veau par du "sans viande" haché. Les poivrons rouges donnent un goût absolument divin ! À refaire très souvent !
Tout simplement délicieux! Quelle bonne idée de cacher le formage de chèvre dans la boulette!