Brochettes de poulet "shish taouk"

0 Évaluations
0% referaient cette recette

Enfilade de poulet, poivrons, onions et champignons, marinés et grillés, servis avec pita.

Sur les tables du Moyen Orient on trouve des brochettes de toute sorte, avec différents types de viande ou poisson, et légumes. La viande choisie ici est le poulet.

Cette recette est incompatible avec votre profil alimentaire

Marinade : 4 h Préparation : 10 min Cuisson : 10 min
630 calories/portion
Cette recette est réservée aux abonnés au service Premium et VIP

Ingrédients

2 gousses ail, écrasé
2 échalotes françaises, émincées 80 g
3 c.à soupe huile d'olive 45 mL
3 c.à soupe citron pressé en jus 1 citron
1 c.à soupe origan séché 2 g
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]
1 1/3 poitrines de poulet, désossées, sans peau, coupées en cubes 400 g
4 poivrons jaunes ou rouges, coupés en carrés de 2 cm 800 g
2 oignons, coupés en petits quartiers 400 g
24 champignons de Paris (blancs), entiers ou coupés en 2 340 g
20 mini-tomates (cerise, miniature ou raisin) 1 1/3 tasse
2 c.à thé huile d'olive, pour la grille 10 mL
4 pains pita 180 g
4 portions Sauce tzatziki 2 tasse(s)

Avant de commencer

Il faut prévoir des brochettes en métal.

Méthode

Mariner le poulet

  1. Couper le poulet en cubes et les réserver.
  2. Presser l'ail, émincer l'échalote et les mettre dans une assiette creuse. Y ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, l'origan, saler et poivrer. Déposer les cubes de poulet dans l'assiette et bien mélanger pour les recouvrir de marinade. Couvrir avec une pellicule de plastique et laisser mariner dans le réfrigérateur plusieurs heures ou toute une nuit.

Griller ou cuire au barbecue et préparer la sauce

  1. Préparer la sauce tzatziki.
  2. Préparer les légumes : Éliminer les graines des poivrons et les couper en carrés d'environ 2 cm; Couper l'oignon en petits quartiers; Laisser les champignons entiers s'ils sont de grandeur comparable au reste, sinon les couper en deux. Enfiler les cubes de poulet sur les brochettes en alternant avec les légumes. Enfiler les tomates sur des brochettes séparées.
  3. Mettre les brochettes sur le gril huilé bien chaud ou dans le four sous le gril. Cuire les tomates environ 5 min, et les brochettes de poulet environ 10 min, en les tournant quelques fois et en les badigeonnant avec un peu d'huile.
  4. Servir les brochettes avec la sauce tzatziki et le pain pita.
Cette recette est réservée aux abonnés au service Premium et VIP

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (420 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

630

Lipides

27 g

42 %

Saturé 3.7 g
+ Trans 0 g

19 %

Cholestérol

60 mg

Sodium

350 mg

15 %

Glucides

63 g

21 %

Fibres

6 g

26 %

Sucres

18 g

Glucides nets

57 g

Protéines

34 g

Vitamine A

45 %

Vitamine C

335 %

Calcium

34 %

Fer

32 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Os en santé
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Acide pantothénique, Calcium, Cuivre, Fer, Fibres, Folacine, Magnésium, Manganèse, Niacine, Phosphore, Potassium, Sélénium, Vitamine A, Vitamine B1, Vitamine B2, Vitamine B6, Vitamine C, Vitamine E, Vitamine K
Bonne source de  :
Vitamine B12, Zinc

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 1 ½
Fruits 0
Légumes 4
Viandes et substituts 3
Matières grasses 2

Laisser une évaluation

Vous devez être connecté pour laisser une évaluation.
Votre note :
Referiez-vous cette recette ?
Afficher conseils

Les évaluations sont utiles : elles indiques si les membres et leur familles sont satsfaits ou non d'une recette. Pour être utile aux autres membres, les évaluations doivent porter sur l'experience de préparation et de dégustation de la recette concernée.

Les évaluations écrites par des personnes n'ayant pas préparé ou gouté la recette, les commentaires à propos des autres évaluations ou les liens vers d'autres sites pourront être éditées ou supprimées par nos équipes. Les évaluations négatives ne sont pas supprimées si le langage utilisé est approprié. Si vous remarquez une évaluation avec un langage non-approprié, veuillez nous contacter.

Évaluations

0 Évaluations (0 sans texte) 0% referaient cette recette
Trié par : Plus récent | Note | Plus utile

Mes notes

Afficher conseils

Cet espace vous est réservé, pour que vous puissiez y enregistrer vos notes personnelles sur la recette. Ces notes sont privées et ne seront visibles par personne d'autre que vous. Voici un exemple de ce que ces notes pourraient contenir:

  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée
Recette conçue pour répondre aux besoins spécifiques des sportifs et des familles actives

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.