J'ai ajouté un peu de raifort et moutarde à cette recette traditionnelle pour lui donner un peu de pep.
??? | chou-fleur, coupés en florets | ??? | |
??? | margarine non hydrogénée | ??? | |
??? | farine blanche (tout usage) | ??? | |
??? | lait partiellement écrémé, 2 % | ??? | |
??? | raifort | ??? | |
??? | vinaigre de cidre (de pomme) | ??? | |
??? | moutarde de Dijon | ??? | |
??? | fromage emmenthal, râpé | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
On peut préparer le chou-fleur et la sauce deux jours à l'avance, les réfrigérer, et terminer ensuite la cuisson au four au moment de servir.
per 1 portion (420 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 270 |
Lipides 16 g 25 % |
Saturé
5.5 g
28 % |
Cholestérol 20 mg |
Sodium 190 mg 8 % |
Glucides 21 g 7 % |
Fibres 7 g 28 % |
Sucres 13 g |
Glucides nets 14 g |
Protéines 14 g |
Vitamine A 21 % |
Vitamine C 182 % |
Calcium 29 % |
Fer 8 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Légumes | ½ |
Lait et substituts | ½ |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 2 ½ |
J'ai mis environ 1 c. thé de raifort. Utilisé le fromage que nous avions (Bergeron faible en gras) que j'ai mis sur le dessus pour gratiner (et non dans la sauce). Vraiment bon.
J'ai mis environ 1 c. thé de raifort. Utilisé le fromage que nous avions (Bergeron faible en gras) que j'ai mis sur le dessus pour gratiner (et non dans la sauce). Vraiment bon.