Poulet, artichauts et carottes cuits dans une sauce au vin blanc.
Un plat raffiné et convivial qui peut se préparer à l'avance et se congeler ... lorsqu'il en reste!
3 c.à soupe | huile d'olive | 45 mL | |
4 | cuisses de poulet, avec dos, sans peau | 1.2 kg | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
2 | échalotes françaises, hachées finement | 80 g | |
4 gousses | ail, émincé | ||
1 3/4 c.à thé | herbes de Provence | 1 g | |
1 1/2 tasse | vin blanc | 375 mL | |
1/2 tasse | bouillon de poulet, faible en sel | 125 mL | |
8 | bébés carottes, coupées en morceaux | 240 g | |
24 | petits oignons, pelés | 300 g | |
1 boîte de 398 mL | coeurs d'artichauts | 6 unités | |
2 c.à soupe | moutarde de Dijon | 30 g | |
2 c.à soupe | Cognac, ou brandy | 30 mL | |
4 c.à thé | farine blanche (tout usage) | 10 g | |
4 c.à thé | margarine non hydrogénée | 18 g |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (400 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 410 |
Lipides 19 g 30 % |
Saturé
3.8 g
19 % |
Cholestérol 90 mg |
Sodium 600 mg 25 % |
Glucides 27 g 9 % |
Fibres 6 g 23 % |
Sucres 7 g |
Glucides nets 21 g |
Protéines 34 g |
Vitamine A 73 % |
Vitamine C 16 % |
Calcium 10 % |
Fer 27 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Légumes | 3 ½ |
Viandes et substituts | 3 ½ |
Matières grasses | 2 |
Très bonne recette, surtout pour la sauce. Je prends des hauts de cuisses avec os, mais sans la peau.
Très bonnes