Crème au chocolat avec macarons.
Verser le lait dans une casserole, ajouter le zeste de citron, porter au point d'ébullition et retirer du feu. Réserver.
Séparer les blancs et les jaunes d'oeuf. Mettre les blancs dans un bocal en verre avec couvercle et garder au frigo ou au congélateur pour une prochaine utilisation.
Mettre les jaunes dans une autre casserole, ajouter le sucre et battre pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange pâlisse. Ajouter la farine et bien incorporer à la cuillère de bois. Verser lentement le lait chaud sur le mélange en brassant. Cuire à feu doux, en mélangeant sans cesse au fouet, environ 5 min ou jusqu'à ce que la crème soit épaisse et nappe le dos d'une cuillère. Retirer du feu, puis incorporer le cacao et le beurre. Réserver.
Verser le rhum dans une petite assiette et y tremper les amaretti très légèrement. Les déposer dans les coupes et couvrir avec la crème.
Laisser au frigo au moins 1 h avant de servir.