Patates douces au romarin

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Ingrédients

??? patates douces/sucrées, coupées en morceaux de 1,5 cm ???
??? ail, haché finement ???
??? huile d'olive ???
??? romarin frais ???
??? pignons (noix de pin) [optionnel] ???
??? sel [optionnel] ???
??? poivre au goût [optionnel] ???

Méthode

  1. Préchauffer le four à 190ºC/375ºF.
  2. Éplucher et couper les patates douces en dés d'environ 1,5 cm, hacher finement l'ail et déposer le tout sur une plaque huilée généreusement. Retourner les morceaux pour bien les enrober d'huile. Ajouter le romarin en touffes et les noix de pin (facultatif). Saler et poivrer au goût.
  3. Cuire 25-30 min, jusqu'à ce que les patates soient tendres, en les retournant quelquefois pendant la cuisson.
  4. Servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (140 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

160

Lipides

5 g

8 %

Saturé 0.8 g
+ Trans 0 g

4 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

50 mg

2 %

Glucides

28 g

9 %

Fibres

5 g

18 %

Sucres

11 g

Glucides nets

23 g

Protéines

3 g

Vitamine A

249 %

Vitamine C

44 %

Calcium

5 %

Fer

8 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Artères en santé, Coeur en santé
Excellente source de  :
Manganèse, Potassium, Vitamine A
Bonne source de  :
Acide pantothénique, Fibres, Vitamine B6, Vitamine C, Vitamine E
Source de  :
Calcium, Cuivre, Fer, Magnésium, Niacine, Phosphore, Vitamine B1, Vitamine B2, Vitamine K
Low  :
Gras saturés, Sodium
Sans  :
Cholestérol, Gras trans, Sucre ajouté

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 1 ½
Légumes 0
Matières grasses 1

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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12 février, 2009 | Referait cette recette

Délicieux, cette recette peut accompagner plusieurs plats Pedro

Utile 2
28 février, 2009 | Referait cette recette

Le goût sucré de la patate douce avec le Romarin et les pignons brulés, donne un goût extraordinaire.

Utile 1
05 avril, 2009 | Referait cette recette

merci très bon je vais en faire plus souvent merci

Utile 1

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