On apprécie surtout cette sauce lorsqu'on l'utilise sur des « rigatoni » ou « tortiglioni », deux types de pâtes courtes avec des rainures extérieures profondes qui retiennent la sauce (« riga » signifie « rainure »).
??? | tortiglioni, ou penne | ??? | |
??? | Sauce bolognaise à la viande | ??? | |
??? | eau de cuisson des pâtes | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | fromage parmesan [optionnel] | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes suite à la cuisson.
per 1 portion (220 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 450 |
Lipides 12 g 18 % |
Saturé
5 g
26 % |
Cholestérol 30 mg |
Sodium 300 mg 13 % |
Glucides 65 g 22 % |
Fibres 4 g 17 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 61 g |
Protéines 20 g |
Vitamine A 25 % |
Vitamine C 9 % |
Calcium 4 % |
Fer 16 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 4 |
Légumes | ½ |
Lait et substituts | 0 |
Viandes et substituts | 1 |
Matières grasses | 2 |
très belle recette simble merci sos cuisine
Enfin une sauce spaghetti authentique, aussi bonne qu'en Italie. Pour ceux qui aiment les sauces "nappantes", je suggère d'y ajouter du beurre et de la crème. Mais d'après moi elle est parfaite ainsi.
Nous avons tous très aimé cette recette et surtout cette sauce. J'avais peur qu'elle soit trop épaise et que les pâtes gouttes rien mais avec des rotinis c'est sublime. Elle fera partie d'une de nos recettes favoris!