1/4 | oignons, hachés grossièrement | 50 g | |
1 tasse | chou-fleur, découpé en petits bouquets | 140 g | |
1 c.à thé | huile d'olive | 5 mL | |
2 | saucisses de poulet | 150 g | |
1/4 | piments rouges séchés, émincés | 0.1 g | |
1/2 tasse | bouillon de poulet, chaud | 125 mL | |
100 g | penne rigate, ou autres pâtes courtes | 1 1/4 tasse | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
4 c.à thé | fromage parmesan, ou romano, râpé | 4 g |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (310 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 310 |
Lipides 8 g 12 % |
Saturé
1.7 g
10 % |
Cholestérol 40 mg |
Sodium 630 mg 26 % |
Glucides 41 g 14 % |
Fibres 4 g 16 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 37 g |
Protéines 19 g |
Vitamine A 1 % |
Vitamine C 50 % |
Calcium 5 % |
Fer 11 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | 1 ½ |