Pêches au coulis de framboises.
À la fin du XIXème siècle, la soprano australienne Dame Nellie Melba était déjà une légende de l'opéra lorsque le fameux chef Auguste Escoffier lui rendit hommage en lui dédiant ce dessert à l'apparence si « dramatique ». La Diva, elle-même, avait choisi ce nom d'artiste par amour de la ville de Melbourne.
| ??? | pêches jaunes, mûres, type "freestone" | ??? | |
| ??? | framboises | ??? | |
| ??? | sucre | ??? | |
| ??? | jus de pomme | ??? | |
| ??? | fécule de pomme de terre | ??? |
Ici, au contraire de la recette traditionnelle, on emploie des pêches mûres telles quelles sans les pocher au préalable dans un sirop sucré.
On peut préparer le coulis de framboises à l'avance.
per 1 portion (220 g)
|
Quantité % valeur quotidienne |
|
Calories 150 |
|
Lipides 1 g 1 % |
|
Saturé
0 g
0 % |
|
Cholestérol 0 mg |
|
Sodium 0 mg 0 % |
|
Glucides 36 g 12 % |
|
Fibres 7 g 29 % |
|
Sucres 27 g |
|
Glucides nets 29 g |
|
Protéines 2 g |
|
Vitamine A 6 % |
|
Vitamine C 46 % |
|
Calcium 3 % |
|
Fer 6 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
|---|---|
| Féculents | 0 |
| Fruits | 1 |
| Autres aliments | 1 |