Dans ce plat de pâtes très réconfortant, la chair tendre et savoureuse du canard confit se marie parfaitement aux champignons.
3 g | champignons (porcini) séchés | 1 1/2 c.à soupe | |
1/4 | oignons rouges, hachés finement | 40 g | |
4 | champignons de Paris (blancs), tranchés finement | 55 g | |
3 c.à soupe | pois surgelés | 22 g | |
1 | cuisses de canard confites | 140 g | |
100 g | penne rigate | 1 1/4 tasse | |
1/2 c.à soupe | huile d'olive | 8 mL | |
3 c.à soupe | sauce demi-glace | 45 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
2 c.à thé | fromage parmesan, râpé | 2 g |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (250 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 370 |
Lipides 13 g 20 % |
Saturé
3.1 g
16 % |
Cholestérol 50 mg |
Sodium 300 mg 13 % |
Glucides 41 g 14 % |
Fibres 3 g 12 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 38 g |
Protéines 21 g |
Vitamine A 7 % |
Vitamine C 4 % |
Calcium 3 % |
Fer 14 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 ½ |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | 2 ½ |
Délicieux!