Une version végétalienne des oeufs brouillés, servis avec deux tranches de pain croustillant.
1 | échalotes françaises, haché finement | 40 g | |
4 c.à thé | huile de canola | 20 mL | |
2 c.à thé | curcuma | 6 g | |
2 c.à thé | cumin en poudre | 5 g | |
2 c.à thé | poudre de cari/curry | 6 g | |
240 g | tofu ferme régulier, émietté | 1 1/4 tasse | |
1 gousse | ail, émincé | ||
1 c.à soupe | sauce soya | 15 mL | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
2 tasses | mesclun (laitues mélangées) | 50 g | |
4 c.à thé | Vinaigrette Classique | 20 mL | |
4 tranches | pain croustillant aux grains entiers | 40 g | |
1 tasse | mûres | 120 g |
Si on prépare à l'avance, garder une tasse d’eau pour arroser le tofu au fur et à mesure qu’il se réchauffe pour éviter qu’il sèche.
per 1 portion (260 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 430 |
Lipides 25 g 38 % |
Saturé
2.7 g
14 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 330 mg 14 % |
Glucides 34 g 11 % |
Fibres 9 g 37 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 25 g |
Protéines 22 g |
Vitamine A 18 % |
Vitamine C 32 % |
Calcium 27 % |
Fer 53 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Fruits | 0 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 2 |
Matières grasses | 4 ½ |
Beaucoup trop épicé et aillé. Je vais l’essayer avec la moitié des épices et d’ail.