Boeuf et légumes cuits lentement dans du bouillon.
??? | carottes, coupées en gros morceaux | ??? | |
??? | pommes de terre, entières ou coupées en deux | ??? | |
??? | navets/rabioles, ou rutabagas, coupées en gros morceaux | ??? | |
??? | céleri, coupées en gros morceaux | ??? | |
??? | oignons, hachés finement | ??? | |
??? | ail, haché finement | ??? | |
??? | rôti de palette (pour pot-au-feu), côtes croisées ou pointe d'épaule | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | huile de canola | ??? | |
??? | bouillon de boeuf | ??? | |
??? | eau | ??? | |
??? | pâte de tomates | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? |
Un autocuiseur vous sera fort utile pour réduire le temps de cuisson de 2½ h à 40 min.
On peut préparer ce plat quelques jours à l'avance et le réchauffer à feu moyen-doux au moment de servir.
per 1 portion (440 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 410 |
Lipides 15 g 23 % |
Saturé
6.2 g
34 % |
Cholestérol 80 mg |
Sodium 230 mg 9 % |
Glucides 41 g 14 % |
Fibres 7 g 26 % |
Sucres 9 g |
Glucides nets 34 g |
Protéines 29 g |
Vitamine A 101 % |
Vitamine C 66 % |
Calcium 8 % |
Fer 26 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | 3 |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 3 |
À la fin je n'avais plus de bouillon alors j'ai concocté une sauce au vin rouge en sachet pour accompagner le tout. C'était délicieux.
Ma grande qui n'aime vraiment les ragout de boeuf ,, a adoré celui ci
J'ai doublé le bouillon pour avoir du liquide jusqu'à la moitié de la pièce de viande.. braisée à feux très doux pendant 3h.. très très tendre et un gout excellent. J'ai également utilisé le bouillon pour faire une sauce en épaisissant avec un peu de fécule de maîs. À refaire c'est certain !