| ??? | carottes, coupées en rondelles minces | ??? | |
| ??? | oignons, hachés finement | ??? | |
| ??? | ail, haché finement | ??? | |
| ??? | beurre non salé | ??? | |
| ??? | poudre de cari/curry | ??? | |
| ??? | bouillon de poulet | ??? | |
| ??? | eau | ??? | |
| ??? | crème 15% | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | 
Une mandoline vous sera fort utile pour émincer les légumes.
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
Le potage se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur. On n'ajoute pas la crème avant la congélation, mais seulement plus tard, au moment de réchauffer le potage.
per 1 portion (300 g)
| Quantité % valeur quotidienne | 
| Calories 100 | 
| Lipides 5 g 8 % | 
| 
		          Saturé
							
	              3 g
	            
							 15 % | 
| Cholestérol 10 mg | 
| Sodium 320 mg 13 % | 
| Glucides 13 g 4 % | 
| Fibres 3 g 12 % | 
| Sucres 5 g | 
| Glucides nets 10 g | 
| Protéines 2 g | 
| Vitamine A 113 % | 
| Vitamine C 12 % | 
| Calcium 6 % | 
| Fer 6 % | 
| Groupe d'aliments | Échanges | 
|---|---|
| Légumes | 2 | 
| Matières grasses | 1 | 
Je vais dans le sens d'une évaluation précédente. J'ajouterais une ou 2 carottes de plus pour un potage moins liquide. Le cari donne un bon goût.
Un petit truc pour ceux qui ont eu des problèmes de goût et de consistance : une BALANCE (dont je ne pourrais plus me passer!). En pesant vos légumes, vous êtes assurés d'avoir la bonne quantité et le bon résultat!
excellent,meme dans le thermos