Un mets simple et savoureux qui rallie grands et petits.
2 | tortillas de maïs | 90 g | |
1 portion | Poivrons rôtis, coupés en lanières minces | ||
1 | avocats, coupés en petits dés | 170 g | |
1/4 | oignons rouges, hachés | 40 g | |
2 c.à soupe | coriandre fraîche, hachée | 4 g | |
1 c.à soupe | citron pressé en jus | 1/2 citron | |
1/8 c.à thé | cumin en poudre | 0.2 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
2/3 tasse | fromage cheddar, râpé | 50 g |
Selon la quantité de quesadillas à préparer, on peut choisir de les cuire individuellement sur la cuisinière, dans une poêle anti-adhésive, ou de les déposer sur une plaque de cuisson et les cuire dans le four sous le gril, à environ 10 cm de la source de chaleur.
per 1 portion (160 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 350 |
Lipides 20 g 31 % |
Saturé
7 g
35 % |
Cholestérol 30 mg |
Sodium 210 mg 9 % |
Glucides 34 g 11 % |
Fibres 8 g 32 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 26 g |
Protéines 11 g |
Vitamine A 56 % |
Vitamine C 243 % |
Calcium 26 % |
Fer 12 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Fruits | 0 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 1 |
Matières grasses | 4 |
Nous aimons bien cette recette, légère et savoureuse. Nous ne prenons pas le temps de griller les poivrons en pleine semaine: nous utilisons plutôt des poivrons grillés en pot, c'est aussi bon.
tres bon repas leger...