Cette recette est tirée du livre "Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique", de Jacqueline Lagacé, Ph.D., Éditions FIDES, 2011
??? | carottes, tranchées | ??? | |
??? | courge musquée/butternut, pelée et coupée en dés de 2.5 cm | ??? | |
??? | oignons, haché | ??? | |
??? | pois chiches (en conserve), rincés et égouttés | ??? | |
??? | tomates en conserve (en dés), avec leur jus | ??? | |
??? | bouillon de légumes, ou de poulet | ??? | |
??? | pruneaux dénoyautés, hachés | ??? | |
??? | cannelle en poudre | ??? | |
??? | piments rouges séchés | ??? | |
??? | persil italien frais, ou coriandre, haché | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | quinoa, préalablement cuit dans l’eau | ??? |
per 1 portion (440 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 280 |
Lipides 3 g 4 % |
Saturé
0.3 g
2 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 250 mg 10 % |
Glucides 58 g 19 % |
Fibres 9 g 38 % |
Sucres 8 g |
Glucides nets 49 g |
Protéines 9 g |
Vitamine A 192 % |
Vitamine C 51 % |
Calcium 11 % |
Fer 37 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | 2 ½ |
Fruits | 0 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | ½ |