Le bon jumelage sauce-pâtes est presqu'une science en Italie et chaque cuisinier a sa propre opinion sur ce sujet. Par contre, tous sont d'accord sur le fait que les pâtes farcies, comme les ravioli qui ont déjà beaucoup de goût, ne gagnent pas à être apprêtés avec une sauce trop puissante. Un bon choix des plus appréciés, et des plus faciles à faire, est la sauce « Burro e Salvia ».
??? | ravioli à la viande | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | sauge fraîche | ??? | |
??? | fromage parmesan, râpé | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes suite à la cuisson.
per 1 portion (150 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 450 |
Lipides 14 g 22 % |
Saturé
6.6 g
36 % |
Cholestérol 60 mg |
Sodium 490 mg 20 % |
Glucides 62 g 21 % |
Fibres 4 g 16 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 58 g |
Protéines 19 g |
Vitamine A 9 % |
Vitamine C 2 % |
Calcium 13 % |
Fer 33 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 4 |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 3 |
Surprenant bon. Simple et très facile. La qualité des raviolis est importante pour bien réussir cette recette.
très bon
Le goût de la sauge ajoute beaucoup!