Laitue, endives et oranges dans une vinaigrette citronnée, garnies de noisettes et canneberges.
??? | laitue Boston, ou frisée | ??? | |
??? | endive (Witloof), tranchées transversalement | ??? | |
??? | oranges, coupées en tranches de 7-8 mm | ??? | |
??? | huile d'olive extra vierge | ??? | |
??? | citron, pressé en jus | ??? | |
??? | moutarde de graines entières | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | noisettes/avelines, écalées [optionnel] | ??? | |
??? | canneberges séchées [optionnel] | ??? |
per 1 portion (200 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 170 |
Lipides 13 g 21 % |
Saturé
1.8 g
9 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 30 mg 1 % |
Glucides 14 g 5 % |
Fibres 4 g 16 % |
Sucres 8 g |
Glucides nets 10 g |
Protéines 2 g |
Vitamine A 14 % |
Vitamine C 86 % |
Calcium 5 % |
Fer 5 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 1 |
Légumes | 0 |
Matières grasses | 3 |
Excellente salade! Je l'ai suivie à la lettre sauf pour les noisettes que j'ai remplacé par des amandes grillées au Tamari faites maison. Un pur délice!
Excellente manière de faire manger des endives à mon copain! Il est même prêt à ce que j'en refasse, c'est réussi!
Simple et délicieuse. Très bon mariage des saveurs et textures.