Au premier siècle de notre ère, les Romains considéraient l'aneth comme un porte-bonheur, mais depuis lors il a presque disparu de la cuisine de l'Europe du Sud. Par contre, il est devenu l'aromate la plus appréciée des Scandinaves et des Russes, utilisée surtout dans les marinades de hareng et de saumon.
??? | pommes de terre, non pelées | ??? | |
??? | oeufs calibre gros | ??? | |
??? | oignons verts, hachés finement | ??? | |
??? | aneth frais, haché finement | ??? | |
??? | fromage féta, émietté | ??? | |
??? | citron pressé en jus | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | filet de saumon, ou de truite | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | ciboulette fraîche, finement hachée | ??? | |
??? | huile de canola | ??? |
Garder les assiettes de service au chaud en les plaçant sur la cuisinière.
per 1 portion (320 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 410 |
Lipides 19 g 29 % |
Saturé
6.5 g
33 % |
Cholestérol 150 mg |
Sodium 430 mg 18 % |
Glucides 27 g 9 % |
Fibres 2 g 9 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 25 g |
Protéines 35 g |
Vitamine A 12 % |
Vitamine C 39 % |
Calcium 20 % |
Fer 14 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Fruits | 0 |
Légumes | 0 |
Viandes et substituts | 4 |
Matières grasses | 2 ½ |
Absolument délicieux! Attention de ne pas mettre trop de jus de citron dans les pommes de terre car il devient difficile de faire cuire les croquettes.
Aussi bonne en croquettes qu`en patates pilées.
C'était délicieux, on s'est régalés. Cependant, je n'ai pas été capable de faire "tenir" mes croquettes... Elles se sont transformées en gibelotte ! Quelqu'un sait pourquoi ?