| ??? | crevettes, moyennes-grosses, prédécortiquées | ??? | |
| ??? | mélange de légumes surgelés | ??? | |
| ??? | ail, pressé | ??? | |
| ??? | oignons, hachés finement | ??? | |
| ??? | citron pressé en jus | ??? | |
| ??? | piments rouges séchés, hachés finement | ??? | |
| ??? | huile de canola | ??? | |
| ??? | sauce soya sans gluten | ??? | |
| ??? | gingembre frais, râpé | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Un wok ou une sauteuse sont requis pour bien préparer cette recette.
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Sauter les crevettes :
Chauffer la moitié de l'huile de canola dans un poêlon, à feu moyen. Y faire revenir l'ail et l'oignon 3 min, en prenant soin de ne pas les brûler. Ajouter les crevettes encore congelées. Les sauter jusqu'à ce que opaque, environ 3 min. Ajouter le jus de citron, le piment rouge, sel et poivre au goût.
Sauter les légumes :
Entre-temps, chauffer le restant d'huile dans une sauteuse ou un wok. Y sauter les légumes encore congelés pendant 4-5 min, jusqu'à ce qu'ils soient translucides mais encore croquants. Ajouter la sauce soja et le gingembre râpé.
Combiner :
Transférer les crevettes cuites dans le wok. Cuire le tout à feu moyen 1-2 min, en brassant. Servir sur les assiettes chaudes.
per 1 portion (270 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 270 |
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Lipides 12 g 18 % |
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Saturé
1.1 g
7 % |
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Cholestérol 140 mg |
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Sodium 300 mg 12 % |
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Glucides 23 g 8 % |
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Fibres 6 g 23 % |
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Sucres 2 g |
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Glucides nets 17 g |
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Protéines 20 g |
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Vitamine A 69 % |
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Vitamine C 36 % |
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Calcium 7 % |
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Fer 26 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Fruits | 0 |
| Légumes | 3 ½ |
| Viandes et substituts | 2 |
| Matières grasses | 2 |
repas délicieux, préparation simple et rapide
Très savoureux. À refaire absolument!
Recette assez facile à faire pour un papa pas trop cuistot. Mamam et les 4 enfants s'en sont léchés les babines.