Version plus rapide et sans viande de la soupe aux pois traditionnelle du Québec.
??? | pois verts cassés (secs), rincés et égouttés | ??? | |
??? | oignons, hachés finement | ??? | |
??? | poireaux, hachés finement | ??? | |
??? | carottes, hachées finement | ??? | |
??? | céleri, haché finement | ??? | |
??? | ail, pressé ou émincé | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | sarriette séchée | ??? | |
??? | feuilles de laurier | ??? | |
??? | bouillon de poulet, faible en sel | ??? | |
??? | eau | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Il n'est pas nécessaire de faire tremper les pois cassés à l'avance.
Cette soupe se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur.
per 1 portion (350 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 260 |
Lipides 5 g 7 % |
Saturé
0.8 g
4 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 70 mg 3 % |
Glucides 40 g 13 % |
Fibres 5 g 20 % |
Sucres 7 g |
Glucides nets 35 g |
Protéines 16 g |
Vitamine A 27 % |
Vitamine C 12 % |
Calcium 6 % |
Fer 23 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | ½ |
Utiliser des pois jaunes, tres bon
Excellente recette, je l'ai fait à l'autocuiseur et en 45 minutes c'était prêt. À refaire absolument.
Excellente soupe dans mon cas le liquide était suffisant. J’ai laissé mijoter mais à très basse température sur le rond qui chauffe le moins. J’ai passé une partie au blender et ajouté un filait de crème au moment de servir la purée avec du bon pain maison. À SE ROULER PAR TERRE!