Version plus rapide et végétarienne de la soupe aux pois traditionnelle du Québec.
| ??? | pois verts cassés (secs), rincés et égouttés | ??? | |
| ??? | oignons, hachés finement | ??? | |
| ??? | poireaux, hachés finement | ??? | |
| ??? | carottes, hachées finement | ??? | |
| ??? | céleri, haché finement | ??? | |
| ??? | ail, haché finement | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | sarriette séchée | ??? | |
| ??? | feuilles de laurier | ??? | |
| ??? | bouillon de légumes | ??? | |
| ??? | eau | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Il n'est pas nécessaire de faire tremper les pois cassés à l'avance.
Cette soupe se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur.
per 1 portion (350 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 240 |
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Lipides 4 g 6 % |
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Saturé
0.5 g
3 % |
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Cholestérol 0 mg |
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Sodium 70 mg 3 % |
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Glucides 40 g 13 % |
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Fibres 5 g 22 % |
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Sucres 8 g |
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Glucides nets 35 g |
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Protéines 13 g |
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Vitamine A 27 % |
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Vitamine C 12 % |
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Calcium 6 % |
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Fer 22 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Féculents | 2 |
| Légumes | 1 ½ |
| Viandes et substituts | 1 ½ |
| Matières grasses | ½ |
Délicieuse, j'ai même ajouté un peu de curcuma qui est bonne pour la santé et qui lui donne une belle couleur jaune.
Recette tout à fait délicieuse.
Très facile à faire, pas mis de poireau, je n'en avais pas, tout simplement délicieuse et savoureuse, À refaire,c'est sur,OUI....mais la prochaine fois, je ferai bouillir mes pois dans l'eau avec du soda à pâte et je les rincerai ensuite avant de les faire cuire, car les pois restaient durs et la soupe a pris beaucoup plus de temps à cuire...pas 1h10, mais 3h...mais elle était succulente...