Torte à l’ananas

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Proposée par:
Sohani Welcher, Nurse Practitioner
Norma Jean Martel, RN, BScN, CNeph(C)
Janet Campbell, RN, QE II Health Sciences Centre (NS)

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Ingrédients

1/2 tasse beurre non salé, ou de margarine 120 g
1 c.à soupe sucre 12 g
1/2 tasse farine blanche (tout usage) 65 g
5 tranches ananas en conserve, broyés 190 g
2 blancs d'oeuf 4 c.à soupe
3/4 tasse sucre 150 g
1 1/2 c.à soupe fécule de maïs 12 g

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Combiner la margarine, le sucre et la farine. Étendre dans un moule profond de 9 po par 9 po. Cuire pendant 30 à 35 minutes.
  2. Pendant ce temps, battre les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Combiner l’ananas et le sucre (réserver, ¼ tasse de jus d’ananas pour délayer la fécule de maïs) dans un poêlon et chauffer à feu doux.
  3. Porter lentement le mélange à ébullition, ajouter la fécule de maïs délayer et laisser bouillir pendant 3 minutes.
  4. Retirer du feu et plier dans les blancs d’oeufs.
  5. Verser la garniture dans la torte cuite et remettre au four pendant 15 à 20 minutes.

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Halal | Cachère | Végétarienne

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