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Découvrez pourquoi les médecins et professionnels de la santé nous font confiance

 

Nous recommandons l’utilisation de SOS Cuisine à tous nos patients

Martin Juneau
Il est bien démontré maintenant que l’on peut diminuer l’incidence des maladies cardiovasculaires d’environ 80 % si on adopte de saines habitudes de vie : alimentation méditerranéenne, cesser de fumer, demeurer physiquement actif et garder un poids santé. Tous s’entendent pour dire que la modification de l’alimentation représente le défi le plus difficile. De plus, les médias nous donnent constamment des informations contradictoires sur l’alimentation, si bien qu’il devient difficile de se retrouver dans ce déluge d’informations. Cette confusion vient du fait que la plupart des études portent sur des aliments isolés, des catégories d’aliments ou des suppléments, alors qu’il faut plutôt étudier l’alimentation de façon globale. Lorsqu’on étudie l’alimentation de cette façon, on constate que l’alimentation méditerranéenne démontre, dans toutes les recherches sérieuses depuis plus de 20 ans, un effet bénéfique pour la santé cardiovasculaire et également pour la santé en général. L’alimentation méditerranéenne contribue en effet à diminuer le risque de plusieurs cancers, aide à prévenir le diabète, prévient le déclin cognitif et réduit le risque de démence. De plus, lorsqu’on adopte l’alimentation méditerranéenne on s’aperçoit rapidement qu’elle est non seulement facile à adopter, mais également très agréable à maintenir. SOS Cuisine représente un outil de très grande qualité pour faciliter l’adoption et le maintien d’une alimentation méditerranéenne. Le site de SOS Cuisine est construit de façon très professionnelle et il est pratique à utiliser. Nous recommandons l’utilisation de SOS Cuisine à tous nos patients et à toutes les personnes qui désirent améliorer leur alimentation. C’est donc avec beaucoup d’enthousiasme que nous avons entrepris ce partenariat avec SOS Cuisine.

Dr. Martin Juneau, M.D., M.Ps., FRCP(C), F.A.C.C.
Cardiologue, Directeur de la prévention, Institut de Cardiologie de Montréal, Professeur titulaire de clinique, Faculté de médecine, Université de Montréal

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La recherche a démontré que les menus contribuaient à l’adoption de meilleures habitudes alimentaires

Dr. George Honos
La recherche a démontré que l’utilisation de menus préétablis contribuait grandement à l’adoption de meilleures habitudes alimentaires, qui est avec l’exercice et l’abstinence de tabac l’une des trois clés pour réduire le risque de maladies cardiovasculaires. En plus de considérer les besoins et préférences de chacun, les menus ‘coeur-en-santé’ de SOSCuisine respectent les plus récentes recommandations des organismes compétents.

Dr. George Honos (Montréal, QC, Canada)
Chef du Service de cardiologie du Centre Hospitalier de l’Université de Montréal (CHUM)

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SOSCuisine est un outil exceptionnel

dr. Louis Gagnon
SOSCuisine est un outil exceptionnel pour les individus qui veulent manger santé. Avec plusieurs menus adaptés à diverses conditions de santé, SOSCuisine permet de planifier des repas santé équilibrés et adaptés, ce qui augmente les chances de ses utilisateurs de maintenir une bonne santé malgré certaines contraintes personnelles.

Coprésident et fondateur, Capsana

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Avec le menu Coeur en santé proposé par SOSCuisine, tous les principes nutritionnels enseignés au Centre ÉPIC sont respectés

Élise Latour, RD
L’approche nutritionnelle est reconnue depuis de nombreuses années comme la pierre angulaire de la prévention et du traitement des maladies chroniques telles que : les maladies cardiovasculaires, l’hypertension artérielle, le diabète et le surplus de poids. Depuis une dizaine d’années, le Centre ÉPIC de l’Institut de Cardiologie de Montréal recommande à ses patients et membres d’adopter l’alimentation de type méditerranéen. Riche en fruits et légumes, en produits céréaliers à grains entiers, en protéines végétales, en gras de bonne qualité et très limitée en sucres concentrés et en sel, ses bienfaits ont été démontrés hors de tout doute lors de nombreuses études scientifiques. Avec le menu Coeur en santé proposé par SOSCuisine, tous les principes nutritionnels enseignés au Centre ÉPIC sont respectés. Grâce à cet outil, il est possible de recevoir des menus complets afin de mieux planifier ses repas.

Élise Latour, Dt.P.
Diététiste-nutritionniste, Centre ÉPIC

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SOSCuisine permet de mettre en pratique les plus récentes recommandations en matière de prévention

Richard Béliveau, Ph. D.
La prévention des maladies chroniques comme le cancer, le diabète et les maladies cardio-vasculaires passe par l’absence de tabagisme, l’exercice et une saine alimentation. L’obésité étant le dénominateur commun à toutes ces maladies, il devient prioritaire de ré-apprendre à cuisiner, pour mieux profiter des bienfaits extraordinaires qu’une saine alimentation peut présenter pour notre santé.. Le site SOSCuisine est, à cet égard, remarquablement bien construit et permet à tous ceux qui veulent découvrir des recettes simples et santé, de bénéficier du travail remarquable qui a été réalisé pour sa création.. En effet, la formule SOSCuisine permet de mettre en pratique les plus récentes recommandations en matière de prévention, en proposant des menus variés, basés sur des ingrédients frais, non transformés, et qui sont à la portée de tout le monde parce que peu dispendieux et simples à réaliser. Je félicite l’équipe SOSCuisine et les encourage à continuer dans cette voie.

Richard Béliveau, Ph. D.
Directeur, Laboratoire de Médecine Moléculaire, UQÀM Université du Québec à Montréal

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SOSCuisine est assurément le meilleur service de menus personnalisés en existence!

Pearle Nerenberg, M.Sc. R.D.
La nutrition sportive peut grandement améliorer les performances au hockey. C’est ce que j’explique dans mon livre The Nutrition Edge for Hockey Performance, en montrant comment adapter les menus pour suivre mes recommandations. Voilà pourquoi j’ai fait appel à SOSCuisine – qui est assurément le meilleur service de menus personnalisés en existence – pour développer des menus pour les joueurs de hockey et faciliter la vie à leur famille! Les menus hockey de SOSCuisine sont le complément idéal de mon livre.

Pearle Nerenberg, M.Sc. Dt.P.
Diététiste-nutritionniste sportive

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Maximisez vos réserves de glycogène

Melanie Olivier
À l’approche du jour ‘J’, les sportifs sont souvent dépourvus, ils n’arrivent pas à consommer suffisamment de glucides, ils suivent de vieilles habitudes désuètes ou sont trop nerveux et ne mangent pas suffisamment. Nous voulons simplifier le processus de préparation et ainsi diminuer le stress associé aux repas. Ces menus adaptés peuvent être testés à l’avance et permettent de maximiser les réserves de glycogène en évitant les inconforts digestifs et gastro-intestinaux.

Melanie Olivier, Dt.P.
Présidente de Vivaï, Experts en nutrition

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Je maintiens ma perte de poids de 38 lbs (18 kg)

Francine Lévesque, gynécologue
Depuis quatre ans déjà, je maintiens ma perte de poids de 38 lbs (18 kg) et je suis fière d’avoir presque atteint mon poids-santé par l’acquisition de saines habitudes alimentaires avec l’aide du service SOSCuisine. Je parle régulièrement à mes patientes des avantages de ce service. Pourquoi? Parce qu’elles sont surprises de constater que j’ai perdu du poids sans l’avoir repris. Ça donne le goût de savoir comment j’ai réussi; et c’est tellement important pour ma santé et celle de mes patientes. Voici ce que je dis à mes patientes: Lire la suite >>

Francine Lévesque, gynécologue
Abonnée aux menus Maigrir

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Nous sommes convaincus des bienfaits que SOS Cuisine peut apporter à nos membres

Janie Chartré-Bertrand
Mon partenariat avec SOS Cuisine, que ce soit pour une participation à une activité santé ou encore pour du référencement à nos membres, a toujours été un succès. Le service est rapide et de qualité. Nos membres sont plus que satisfaits de retrouver en ligne des menus pour la semaine incluant les prix des aliments des différentes épiceries, des idées de recettes avec restrictions alimentaires et bien plus. Nous sommes convaincus des bienfaits que SOS Cuisine peut apporter à nos membres concernant leurs habitudes alimentaires, c’est pourquoi nous tentons le plus souvent possible de les intégrer dans nos activités telles que le Défi escaliers ou encore les foires de professionnels de la santé. Finalement, SOS Cuisine est un excellent partenaire pour nos consultations personnelles. Avec le manque de temps, la famille, le travail, il est de plus en plus difficile de maintenir de bonnes habitudes alimentaires. C’est pourquoi nous avons choisi SOS Cuisine pour aider et appuyer nos membres dans leur démarche pour le changement et l’amélioration de leurs habitudes de vie.

Janie Chartré-Bertrand,
Kinésiologue, CGI

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