Carrés à l’avoine et aux fruits

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Proposée par Shannon Josey, Diététiste, Programme rénal des cliniques de l’Alberta du Sud (AB)

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Ingrédients

??? flocons d'avoine ???
??? cassonade, bien tassée ???
??? sel [optionnel] ???
??? boisson de soya, non sucrée, enrichie ???
??? oeufs calibre gros, légèrement battus ???
??? margarine non hydrogénéeou beurre, fondu ???
??? essence de vanille ???
??? bleuets/myrtilles, fresh or frozen ???

Méthode

  1. Chauffer le four à 350° F. Vaporiser 8 ramequins de 6 oz à l’aide d’un aérosol de cuisson antiadhésif. Placer sur une plaque de pâtisserie à rebord.
  2. Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, la cassonade et le sel. Bien mélanger.
  3. Dans un bol de taille moyenne, mélanger le lait de soya, les oeufs, le beurre, la vanille et l’extrait d’amandes. Ajouter aux ingrédients secs. Bien mélanger. Verser dans les ramequins à l’aide d’une cuillère. Placer une quantité égale de bleuets dans chaque ramequin.
  4. Cuire jusqu’à ce qu’un couteau inséré au mélange en ressorte propre, soit environ 23 à 26 minutes pour les flocons d’avoine à cuisson rapide, et 25 à 30 minutes pour les flocons d’avoine à l’ancienne (le centre ne sera pas entièrement cuit). Laisser refroidir pendant 10 minutes.
  5. Déguster !

Observations

On peut remplacer les bleuets par d’autres fruits, comme des pêches ou des pommes. Si vos niveaux de phosphore et potassium sont bons, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de yogourt à la vanille sur le dessus ou une pincée d’amandes grillées tranchées.

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Halal | Cachère | Végétarienne

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