Poulet haché, cuit dans une sauce aux tomates et haricots.
Celle-ci est une version au poulet du fameux « chili avec viande ». Contrairement à ce que l'on peut penser, il ne s'agit pas d'un mets mexicain, mais plutôt du plat national texan.
460 g | poulet haché, ou dinde hachée | ||
3 tasses | haricots rouges (en conserve) | 750 mL | |
1 2/3 tasse | tomates en conserve, faibles en sel | 400 g | |
2 c.à soupe | pâte de tomates | 35 g | |
1 | oignons, hachés finement | 200 g | |
2 gousses | ail, émincé | ||
1 | poivrons verts, coupés en petits dés | 150 g | |
2 c.à soupe | cassonade | 26 g | |
1/2 tasse | bouillon de poulet, faible en sel | 125 mL | |
2 c.à soupe | huile de canola | 30 mL | |
1 c.à thé | cumin en poudre | 3 g | |
1/2 | piments rouges séchés, hachés finement | 0.2 g | |
1 | limes/citrons verts [optionnel] | 70 g | |
1 c.à soupe | coriandre fraîche, hachée [optionnel] | 2 g | |
2 c.à soupe | eau, si nécessaire | 30 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
per 1 portion (420 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 450 |
Lipides 20 g 30 % |
Saturé
0.7 g
4 % |
Cholestérol 80 mg |
Sodium 370 mg 15 % |
Glucides 37 g 12 % |
Fibres 10 g 41 % |
Sucres 12 g |
Glucides nets 27 g |
Protéines 31 g |
Vitamine A 42 % |
Vitamine C 61 % |
Calcium 10 % |
Fer 36 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Fruits | 0 |
Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | 3 ½ |
Matières grasses | 1 |
Autres aliments | ½ |
Très bon et consistance parfaite pour mois (pas liquide du tout).
J'ai fait la recette pour 6 portions et le résultat final est très liquide: à mi-chemin entre une soupe et un chili... Je n'ai pas eu à rajouter d'eau, loin de là. Sinon le gout est bien.