Tofu, légumes et haricots dans une sauce aux tomates.
Cette recette s'inspire du classique texan «chili con carne», le tofu remplaçant ici la viande hachée.
??? | oignons, hachés finement | ??? | |
??? | ail, haché finement | ??? | |
??? | piments rouges séchés, hachés finement | ??? | |
??? | carottes, coupées en petits dés | ??? | |
??? | céleri, coupé en petits dés | ??? | |
??? | poivrons verts, coupés en petits dés | ??? | |
??? | cumin en poudre | ??? | |
??? | huile de canola | ??? | |
??? | cassonade | ??? | |
??? | tofu ferme régulier, coupé en petits dés | ??? | |
??? | haricots rouges (en conserve) | ??? | |
??? | tomates en conserve, faibles en sel | ??? | |
??? | eau environ | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | coriandre fraîche [optionnel] | ??? | |
??? | fromage cheddar, râpé | ??? |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (340 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 290 |
Lipides 15 g 23 % |
Saturé
2.5 g
14 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 230 mg 10 % |
Glucides 26 g 9 % |
Fibres 7 g 26 % |
Sucres 9 g |
Glucides nets 19 g |
Protéines 16 g |
Vitamine A 48 % |
Vitamine C 43 % |
Calcium 20 % |
Fer 24 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | ½ |
Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | 2 |
Matières grasses | 3 |
Autres aliments | 0 |