Crème d'ananas parfumée aux épices.
Un dessert martiniquais, qui requiert normalement du rhum. Cette version-ci utilise à la place du jus d'ananas .
1/2 | ananas | 1 kg | |
1 | gousses de vanille | 2 g | |
1/2 c.à thé | cannelle en poudre | 2 g | |
1 c.à soupe | sucre | 12 g | |
1/4 tasse | jus d'ananas | 65 mL | |
1 c.à soupe | beurre non salé | 14 g | |
2 c.à soupe | crème à fouetter 35% | 30 mL |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour cette recette.
* Après utilisation, la gousse de vanille peut être rincée, épongée, puis rangée jusqu'à la prochaine fois.
per 1 portion (210 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 180 |
Lipides 7 g 11 % |
Saturé
4.5 g
24 % |
Cholestérol 20 mg |
Sodium 10 mg 0 % |
Glucides 29 g 10 % |
Fibres 3 g 11 % |
Sucres 22 g |
Glucides nets 26 g |
Protéines 1 g |
Vitamine A 8 % |
Vitamine C 113 % |
Calcium 4 % |
Fer 5 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 1 ½ |
Matières grasses | 1 ½ |
Autres aliments | ½ |
un dessert super savoureux et très léger.
Excellent dessert! Les enfants ont adoré!