Escalopes dans une sauce à la tomate.
En Italie, on appelle "pizzaiola" une sauce à la tomate et à l'ail, que l'on sert avec viande et volaille. Chaque cuisinier est libre d'y ajouter des herbes et épices, tout comme on le ferait pour une "pizza".
??? | escalopes de porc, tranchées mince | ??? | |
??? | farine blanche (tout usage) | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | ail | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | tomates en conserve (en dés) | ??? | |
??? | pâte d'olives | ??? | |
??? | origan séché | ??? |
Placer l'assiette de service au four à la température minimum pour y déposer les escalopes et les garder au chaud pendant la cuisson de la sauce.
per 1 portion (130 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 220 |
Lipides 11 g 17 % |
Saturé
2.7 g
14 % |
Cholestérol 70 mg |
Sodium 180 mg 7 % |
Glucides 6 g 2 % |
Fibres 1 g 3 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 5 g |
Protéines 22 g |
Vitamine A 13 % |
Vitamine C 13 % |
Calcium 3 % |
Fer 13 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | 0 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 2 ½ |
Matières grasses | 1 |
C'est simple à faire mais avec beaucoup de goût
à refaire, mais avec beaucoup de modification doubler les tomates en dés, les passer au pied mélangeur, ajouter du vin blanc, un peu de sucre pour couper l'acidité, ajouter du persil frais, de la basilic fraiche, des olives vertes, un oignon que l'on fait revenir avant d'y ajouter les tomates en dés.
Vraiment délicieux, j’ai ajouté du persil et du basilic frais.