Boeuf haché, cuit dans une sauce épicée aux tomates et servi sur du pain sans gluten.
On appelle "Sloppy Joe" un type d'hamburger très populaire aux États Unis, à l'apparence peu soignée (i.e. "sloppy"), mais qui est très bon au goût et qui jouit toujours d'un franc succès auprès des enfants.
1 | oignons, hachés finement | 200 g | |
2 gousses | ail, émincé | ||
1 1/2 c.à soupe | huile de canola | 23 mL | |
1/2 c.à thé | sel | ||
1/2 c.à thé | piment de Cayenne | 2 g | |
500 g | boeuf haché maigre | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
1/4 tasse | pâte de tomates | 80 g | |
1/2 tasse | ketchup | 130 g | |
1 c.à thé | cassonade | 4 g | |
1/4 tasse | eau | 65 mL | |
8 gouttes | sauce Tabasco [optionnel] | 0.63 mL | |
4 tranches | pain sans gluten | 180 g |
Le mélange de viande se conserve 7 jours au réfrigérateur et jusqu'à 2 mois au congélateur. Au moment du réchauffage, y ajouter quelques cuillerées d'eau pour restaurer la consistance originale.
per 1 portion (250 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 440 |
Lipides 21 g 33 % |
Saturé
6.6 g
33 % |
Cholestérol 70 mg |
Sodium 410 mg 17 % |
Glucides 33 g 11 % |
Fibres 5 g 18 % |
Sucres 12 g |
Glucides nets 28 g |
Protéines 30 g |
Vitamine A 105 % |
Vitamine C 21 % |
Calcium 4 % |
Fer 30 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 3 ½ |
Autres aliments | 0 |