Houmous rapide

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Cette recette est tirée du livre "Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique", de Jacqueline Lagacé, Ph.D., Éditions FIDES, 2011

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Ingrédients

??? pois chiches (en conserve) ???
??? citron pressé en jus ???
??? huile d'olive extra vierge ???
??? sel ???
??? ail, émincées ???
??? menthe fraîche, hachée ???
??? persil italien frais, haché ???
??? pain sans gluten ???

Méthode

  1. Bien rincer et égoutter les pois chiches. Les mixer au robot de cuisine. En cours de mixage, verser le jus de citron. Mélanger jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène.
  2. Ajouter l’huile d'olive, le sel et continuer de mélanger.
  3. Incorporer l’ail et les herbes à la préparation, à la fourchette.
  4. Dresser dans un plat de service et parsemer de menthe hachée. Servir avec des tranches de pain.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (30 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

70

Lipides

5 g

7 %

Saturé 0.6 g
+ Trans 0 g

3 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

120 mg

5 %

Glucides

5 g

2 %

Fibres

1 g

4 %

Sucres

0 g

Glucides nets

4 g

Protéines

1 g

Vitamine A

0 %

Vitamine C

4 %

Calcium

1 %

Fer

2 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Source de  :
Folacine, Manganèse, Vitamine B6, Vitamine E, Vitamine K

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 0
Fruits 0
Légumes 0
Viandes et substituts 0
Matières grasses 1

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Halal | Cachère | Végétalienne | Végétarienne

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