Pâtes avec aubergines et sauce tomate, saupoudrées de graines de citrouille.
1 | aubergines, petites, coupées en dés de 1 cm | 180 g | |
1/2 | oignons rouges, hachés grossièrement | 80 g | |
1 gousse | ail, écrasé | ||
1/2 | piments rouges séchés, émincés | 0.2 g | |
2 c.à soupe | huile d'olive | 30 mL | |
1 1/2 tasse | tomates en conserve (en dés) | 380 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
160 g | pipe rigate, coquilles, ou autres pâtes courtes | 2 1/2 tasses | |
2 c.à soupe | eau de cuisson des pâtes | 30 mL | |
4 c.à thé | levure alimentaire | 12 g | |
1 c.à thé | origan séché | 1 g | |
1/2 tasse | graines de citrouille | 60 g |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (510 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 620 |
Lipides 25 g 39 % |
Saturé
4.1 g
21 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 410 mg 17 % |
Glucides 78 g 26 % |
Fibres 11 g 42 % |
Sucres 8 g |
Glucides nets 67 g |
Protéines 22 g |
Vitamine A 36 % |
Vitamine C 42 % |
Calcium 9 % |
Fer 55 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 4 |
Légumes | 2 |
Matières grasses | 2 |