Pâtes courtes préparées avec des rapinis et une sauce à l'ail.
Les Italiens du Sud sont très friands de ce légume qui s'apparente au brocoli et au navet. Pour en réduire l'amertume, il est très important de le cuire dans beaucoup d'eau.
220 g | rapinis | ||
160 g | coquilles sans blé/sans gluten | 2 1/2 tasses | |
1 1/2 c.à soupe | huile d'olive | 23 mL | |
1 1/2 gousse | ail, émincé ou pressé | ||
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après à la cuisson.
per 1 portion (300 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 320 |
Lipides 8 g 12 % |
Saturé
1 g
5 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 90 mg 4 % |
Glucides 56 g 19 % |
Fibres 5 g 18 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 51 g |
Protéines 5 g |
Vitamine A 50 % |
Vitamine C 53 % |
Calcium 10 % |
Fer 10 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | 0 |
Matières grasses | 1 ½ |
Très bien, quoiqu'il manque peut-être un petit quelque chose. J'ai personnellement ajouté de la moutarde de dijon à la fin, mais faire gratiner la plat avec un fromage fort aurait aussi très bien pu faire l'affaire. Très original le rapini, légume à essayer!