Poivrons farcis de poulet haché et riz, cuits au four.
Une recette de ma belle-mère.
1/3 tasse | riz à grain long | 70 g | |
4 | poivrons jaunes ou rouges, coupés en 2 sur la longueur | 800 g | |
1 | oignons, hachés finement | 200 g | |
1 tige | céleri, coupé en petits morceaux | 70 g | |
4 c.à thé | huile d'olive | 20 mL | |
400 g | poulet haché, ou dinde hachée | ||
1/2 tasse | bouillon de poulet, faible en sel | 125 mL | |
3/4 c.à thé | paprika | 2 g | |
1/2 c.à thé | piment de Cayenne [optionnel] | 1 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
1 1/2 c.à soupe | persil italien frais [optionnel] | 8 g |
On peut farcir les poivrons 1 jour à l'avance, les couvrir et réfrigérer. Avant de servir, saupoudrer de fromage, ajouter un peu d'eau dans l'assiette et cuire au four.
On peut aussi cuire les poivrons complètement à l'avance et les réchauffer au four 15 min à 120°C/250°F.
per 1 portion (390 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 340 |
Lipides 15 g 24 % |
Saturé
0.6 g
3 % |
Cholestérol 70 mg |
Sodium 90 mg 4 % |
Glucides 29 g 10 % |
Fibres 4 g 14 % |
Sucres 9 g |
Glucides nets 25 g |
Protéines 23 g |
Vitamine A 60 % |
Vitamine C 526 % |
Calcium 5 % |
Fer 18 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Légumes | 2 ½ |
Viandes et substituts | 2 ½ |
Matières grasses | ½ |
Excellente recette, mais la prochaine fois j'ajouterai plus de fines herbes pour rehausser le goût.
super facile a préparer, très nourrissant
L'utilisation de fines herbes fraîches telles l'origan,le romarin et le persil italien ainsi qu'une touche supplémentaire d'épices cajun ajoutent une belle touche à cette recette.J'ai utilisé de la dinde hachée et un riz basmati que j'ai aromatisé avec le bouillon de poulet,au lieu de l'intégrer à la viande directement.Merveilleuse recette!!... à ré-essayer avec des piments jalapeno la prochaine fois!!! :D