1/2 | courge musquée/butternut | 500 g | |
2 c.à thé | huile de canola, pour griller les graines | 10 mL | |
1 | poireaux, parties blanches et vert-pâle seulement | 300 g | |
1 gousse | ail, émincé | ||
1 c.à soupe | beurre non salé | 14 g | |
3 tasses | bouillon de poulet | 750 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour réduire la soupe en purée.
Le potage se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur.
per 1 portion (310 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 100 |
Lipides 4 g 6 % |
Saturé
1.4 g
8 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 500 mg 21 % |
Glucides 16 g 5 % |
Fibres 2 g 9 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 14 g |
Protéines 2 g |
Vitamine A 134 % |
Vitamine C 32 % |
Calcium 6 % |
Fer 8 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | ½ |
Matières grasses | ½ |