Salade de brocoli croquant au poulet et au cheddar

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Ingrédients

??? mayonnaise ???
??? yogourt nature 2% ???
??? citron pressé en jus ???
??? paprika ???
??? poivre au goût [optionnel] ???
??? sel [optionnel] ???
??? Poulet bouilli maison coupé ???
??? brocoli coupé en petit bouquet ???
??? oignons rouges émincé ???
??? fromage cheddar râpé ???
??? mini-tomates (cerise, miniature ou raisin) coupé en deux ???

Méthode

  1. Dans un saladier ou un grand bol, mélanger le yogourt avec la mayonnaise, le jus de citron et le paprika. Assaisonner généreusement.
  2. Ajouter le reste des ingrédients, bien remuer.
  3. Laisser reposer quelques minutes avant de servir accompagné de pain frais ou de pita grillé.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (210 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

400

Lipides

27 g

41 %

Saturé 7.8 g
+ Trans 0.1 g

39 %

Cholestérol

60 mg

Sodium

440 mg

18 %

Glucides

19 g

6 %

Fibres

4 g

16 %

Sucres

8 g

Glucides nets

15 g

Protéines

22 g

Vitamine A

74 %

Vitamine C

119 %

Calcium

22 %

Fer

14 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Folacine, Niacine, Phosphore, Potassium, Sélénium, Vitamine A, Vitamine B6, Vitamine C, Vitamine K
Bonne source de  :
Acide pantothénique, Calcium, Fibres, Magnésium, Manganèse, Vitamine B12, Vitamine B2, Vitamine E, Zinc
Source de  :
Cuivre, Fer, Oméga-3, Oméga-6, Vitamine B1

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits 0
Légumes 2 ½
Lait et substituts 0
Viandes et substituts 2
Matières grasses 4

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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