On appelle "salade composée" toute salade dont on place les ingrédients séparément sur les assiettes, au lieu de les mélanger comme dans les salades ordinaires.
| ??? | carottes, râpées | ??? | |
| ??? | concombres, calibre moyen, anglais, coupés en bâtonnets | ??? | |
| ??? | Vinaigrette Classique | ??? | |
| ??? | tomates, tranchées | ??? | |
| ??? | huile d'olive extra vierge | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | fromage parmesan, coupé en copeaux | ??? | 
per 1 portion (220 g)
| Quantité % valeur quotidienne | 
| Calories 190 | 
| Lipides 15 g 23 % | 
| 
		          Saturé
							
	              3.3 g
	            
							 17 % | 
| Cholestérol 10 mg | 
| Sodium 200 mg 9 % | 
| Glucides 11 g 4 % | 
| Fibres 3 g 10 % | 
| Sucres 5 g | 
| Glucides nets 8 g | 
| Protéines 5 g | 
| Vitamine A 74 % | 
| Vitamine C 21 % | 
| Calcium 14 % | 
| Fer 5 % | 
| Groupe d'aliments | Échanges | 
|---|---|
| Légumes | 1 ½ | 
| Viandes et substituts | ½ | 
| Matières grasses | 3 | 
c'est bon et frais et le parmesan donne un bon goût à la salade.