2/3 tasse | lentilles vertes ou brunes (sèches) | 110 g | |
1 tasse | quinoa | 180 g | |
2 tasses | eau | 500 mL | |
1 | poivrons jaunes ou rouges, coupés en petits dés | 200 g | |
1 | échalotes françaises, hachées finement | 40 g | |
1/2 bouquet | roquette, hachée grossièrement | 80 g | |
1/4 tasse | huile d'olive extra vierge | 65 mL | |
1/4 tasse | citron pressé en jus | 1 1/2 citron | |
2 c.à thé | moutarde de Dijon | 10 g | |
4 c.à soupe | menthe fraîche, hachée finement | 12 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
On peut cuire les lentilles jusqu'à 5 jours à l'avance.
per 1 portion (310 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 380 |
Lipides 17 g 26 % |
Saturé
2.3 g
11 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 50 mg 2 % |
Glucides 46 g 15 % |
Fibres 7 g 28 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 39 g |
Protéines 13 g |
Vitamine A 20 % |
Vitamine C 148 % |
Calcium 6 % |
Fer 48 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 ½ |
Fruits | 0 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 1 |
Matières grasses | 3 |
Je n'avais pas de roquette alors j'ai mis de la romaine. C'était tout aussi bon. Les enfants adorent !
J'ai remplacé la menthe par de la coriande fraiche et c'était tout simplement divin...
Très bonne ! J'ai ajouté le 1/4 d'un gros citron pour la p