Sauce crémeuse à la tomate, parfumée à la vodka.
Une recette de nos cousins José et François.
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | oignons, hachés finement | ??? | |
??? | ail, pressé ou émincé | ??? | |
??? | coulis de tomates (purée de tomates) | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | crème à fouetter 35% | ??? | |
??? | vodka, ou au goût | ??? |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour homogénéiser la sauce.
Cette sauce se conserve 2 semaines au frigo; 3 mois au congélateur.
Excellent: à refaire sans hésitation.
Au lieu de la vodka, je suggère du vin rouge que j'utilise pour déglacer la poêle après avoir fait cuire les oignons et l'ail, et que je fais réduire de moitié avant d'ajouter le coulis de tomate.
Cette sauce est délicieuse. Elle peut très bien accompagner les ravioli. J'en congèle une partie pour un repas express de dernière minute.