Saucisses au radicchio

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Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
330 calories/portion
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Ingrédients

1 gousse ail, haché finement
2/3 radicchio (chicorée rouge), tranché finement 200 g
2 1/4 c.à thé beurre non salé 10 g
2 c.à soupe huile d'olive 30 mL
3 saucisses de poulet, ou Toulouse, douce 220 g
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]
1 c.à soupe vinaigre de vin 15 mL
1 c.à soupe vinaigre balsamique 15 mL

Avant de commencer

Porter attention à la liste d'ingrédients des saucisses pour qu'elles soient faibles en glucides.

Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.

Méthode

  1. Préparer les légumes: Trancher finement le radicchio et émincer l'ail. Réserver.
  2. Piquer les saucisses en quelques endroits avec une fourchette. Les déposer dans une casserole, couvrir d'eau, porter à ébullition et mijoter 5 min. Retirer de l'eau et bien essuyer.
  3. Chauffer la moitié de l'huile à feu moyen dans un poêlon. Y faire revenir les saucisses jusqu'à ce que dorées, environ 5 min, en les retournant quelquefois pendant la cuisson.
  4. Pendant ce temps, chauffer le beurre et le reste de l'huile dans un deuxième poêlon à feu moyen-doux. Y faire revenir l'ail, en brassant, jusqu'à ce que l'huile soit parfumée, environ 1 min.
  5. Ajouter le radicchio à l'ail et cuire jusqu'à ce que flétri, soit environ 5 min. Ajouter les deux vinaigres et cuire à feu moyen-élevé jusqu'à ce que le liquide soit absorbé, soit 1 min. Saler et poivrer au goût. Servir les saucisses sur le radicchio.
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Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (220 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

330

Lipides

23 g

35 %

Saturé 5.3 g
+ Trans 0.6 g

29 %

Cholestérol

100 mg

Sodium

660 mg

27 %

Glucides

6 g

2 %

Fibres

1 g

3 %

Sucres

2 g

Glucides nets

5 g

Protéines

24 g

Vitamine A

71 %

Vitamine C

14 %

Calcium

4 %

Fer

15 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Folacine, Niacine, Potassium, Vitamine A, Vitamine B12, Vitamine E, Vitamine K, Zinc
Bonne source de  :
Acide pantothénique, Cuivre, Fer, Phosphore, Vitamine B2, Vitamine B6
Source de  :
Magnésium, Manganèse, Vitamine B1, Vitamine C

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Légumes ½
Viandes et substituts 3
Matières grasses 4 ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Volaille | Plats principaux | Diabète | Halal | Élevée en fer | Italienne

Évaluations

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Lulu9304
10 octobre, 2019

Je trouve que le goût des radicchio est trop prononcé, amer. Mais c'est bien.

Utile 0

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