Sauté de porc aux légumes minute

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Préparation : 5 min Cuisson : 12 min

Ingrédients

8 g lanières de porc
130 g mélange de légumes surgelés
1/2 gousse ail
1/4 oignons 50 g
1/2 c.à soupe citron pressé en jus 1/4 citron
1/4 piments rouges séchés 0.1 g
1 c.à soupe huile de canola 15 mL
1/2 c.à soupe sauce soya 8 mL
3/4 c.à thé gingembre frais râpé 3 g
1/3 tasse riz basmati 60 g
1 pincée sel [optionnel]
poivre au goût [optionnel]

Avant de commencer

Un wok ou une sauteuse sont requis pour bien préparer cette recette.

Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.

Méthode

Sauter les crevettes :

Chauffer la moitié d'huile de canola dans un poêlon, à feu moyen. Y faire revenir l'ail pressé et l'oignon haché finement pendant 3 min, en prenant soin de ne pas les brûler. Ajouter les crevettes encore congelées. Les sauter 3 min. Ajouter le jus de citron, le piment rouge haché, sel et poivre au goût.

Sauter les légumes :

Entre-temps, chauffer le restant d'huile dans une sauteuse ou un wok. Y sauter les légumes encore congelés pendant 4-5 min, jusqu'à ce qu'ils soient translucides mais encore croquants. Ajouter la sauce soja et le gingembre râpé.

Combiner :

Transférer les crevettes cuites dans le wok. Cuire le tout à feu moyen 1-2 min, en brassant.

Servir sur les assiettes chaudes.

Observations

Servir avec du riz blanc.

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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Sauces et trempettes

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