Scones au Cheddar d'ici, figues et fenouil

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Ingrédients

??? farine blanche (tout usage) ???
??? sucre ???
??? poudre à pâte (levure chimique) ???
??? sel, une pincée ???
??? beurre non salé, ramolli ???
??? graines de fenouil ???
??? figues séchées, hachées ???
??? Cheddar d'ici, râpé ???
??? lait partiellement écrémé, 2 % ???
??? oeufs calibre gros, battu ???

Méthode

  1. Préchauffer le four à 175ºC/350ºF.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux. Ajouter les graines de fenouil, les figues et la moitié (1/2 tasse ou 125 ml) du Cheddar d'ici râpé. Incorporer le lait et l'oeuf en brassant avec une fourchette.
  3. Déposer la pâte sur une surface de travail enfarinée. Former une boule et pétrir la pâte pendant une à deux minutes. Étaler la pâte qui doit être d'une épaisseur d'au moins 2 cm.
  4. Avec un emporte-pièce rond de 4 cm de diamètre, découper des scones. Les déposer sur une plaque de cuisson. Ajouter le reste du Cheddar d'ici (1/2 tasse ou 125 ml).
  5. Cuire au four environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les scones soient bien dorés. Servir chaud avec du beurre.

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Fromage | Halal | Cachère | Végétarienne

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