Soupe à base de patates douces et poireaux.
Une délicieuse soupe de patates douces, qui se mange de préférence froide comme une « vichyssoise ».
| ??? | patates douces/sucrées, coupées en dés grossiers de 2 cm | ??? | |
| ??? | oignons, hachés finement | ??? | |
| ??? | poireaux, hachés finement | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | bouillon de poulet, faible en sel | ??? | |
| ??? | poudre de cari/curry | ??? | |
| ??? | jus d'orange | ??? | |
| ??? | boisson de riz, non sucrée, enrichie | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | 
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
La soupe se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur.
per 1 portion (320 g)
| Quantité % valeur quotidienne | 
| Calories 160 | 
| Lipides 3 g 5 % | 
| 
		          Saturé
							
	              0.5 g
	            
							 3 % | 
| Cholestérol 0 mg | 
| Sodium 110 mg 4 % | 
| Glucides 30 g 10 % | 
| Fibres 3 g 13 % | 
| Sucres 5 g | 
| Glucides nets 27 g | 
| Protéines 4 g | 
| Vitamine A 122 % | 
| Vitamine C 16 % | 
| Calcium 11 % | 
| Fer 10 % | 
| Groupe d'aliments | Échanges | 
|---|---|
| Féculents | 1 | 
| Fruits | 0 | 
| Légumes | 1 | 
| Matières grasses | ½ | 
De tout temps le potage de patate douce (et de courge) est mon préféré et celui-ci en fait partie. J'ai utilisé du "lait de lin", c'est ce que j'avais sous la main.